История компании Peterson

История компании PetersonМногие любители табака не понаслышке знают компанию Peterson, вот только далеко не все знают, что правильно она называется Kapp and Peterson. Прочитав эту статью, Вы узнаете интересную историю создания этой компании.
Всё началось в далеком 1865 году, когда два брата-эмигранта из Германии, Фридрих и Хайнрих Каппы, решили открыть небольшой магазинчик табака в Дублине. Надо сказать, что в те времена Ирландия была не самой привлекательной страной для приезжих. Напротив, многие уезжали оттуда в Новый Свет. Как бы там ни было, парни всё-таки открыли небольшой магазин табака, а в подвале магазина основали трубочную мастерскую. Продукция магазина была неплохой, однако слишком большой популярностью не пользовалась, так как в Дублине тех времён и без того было много подобных магазинов.
Спустя некоторое время их магазинчик обнаружил другой эмигрант, на этот раз из Латвии. Его звали Карл Петерсон. Он был отличным мастером, который изготавливал трубки для курения. Петерсон предложил братьям свои услуги. Братья Каппы одобрили работу мастера, и они принялись работать вместе. Каппы имели хорошую базу для изготовления трубок для курения, а Петерсон обладал достаточными знаниями. Благодаря качеству изготавливаемой продукции магазин начал пользоваться бешеной популярностью не только у горожан, но и у гостей города, а в скором времени магазин начал продавать свою продукцию за пределами Ирландии.
Главным секретом такого успеха оказался особый способ изготовления чубука, использование которого не доставляло никакого дискомфорта при курении. Ещё одна непонятная история, связанная с этой фирмой, это известный английский персонаж Шерлок Холмс. Как известно, персонаж Артура Конан Дойля курил трубки компании Peterson, но с другой стороны, никакого документального подтверждения этому нет. Кроме того, в компании знали, что небезызвестный Марк Твен также был поклонником трубок. В компании Kapp and Peterson не могли не воспользоваться этим. В прошлом веке было налажено производство трубок нового модельного ряда. В продаже и сейчас можно найти коллекционные трубки «Шерлок Холмс» и «Марк Твен», которые пользуются особой популярностью у курильщиков.
Сегодня штат компании Kapp and Peterson насчитывает всего 50 человек, однако это не мешает производить в год более ста тысяч трубок самых разных моделей и ценовых категорий. Ценовая политика компания строится таким образом, чтобы каждый покупатель смог найти подходящую для него модель. Изготавливает компания трубки как эконом-класса, так и класса люкс. В любом случае, вне зависимости от цены качество трубок остаётся на самом высоком уровне. Каждый модельный ряд выпускается ограниченными партиями, а каждая трубка проходит проверку качества.
Помимо трубок для курения компания Kapp and Peterson выпускает и табак, который пользуется огромной популярностью, так как является абсолютно натуральным, без примесей, добавок и ароматизаторов.
Продукция компании Kapp and Peterson широко известна и в России. Многие ценители искусства курения по достоинству оценили качество продукции, которую выпускает эта ирландская компания. Трубка от этой компании является отличным подарком для любого курильщика. Если Вам необходимы подарки оптом, обратите внимание на ассортимент компании Kapp and Peterson. Наверняка, Вы сможете найти подходящий подарок для дорогих Вам людей.

История компании Peterson: 2 комментария

  1. Федор

    Внучка на юбилей преподнесла мне такую трубку — почувствовал себя настоящим вождем и простых папирос теперь в рот не беру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>